Операция в Radisson Blu: заложники освобождены, есть жертвы

В Мали завершена операция, предполагающая освобождение заложников, которых взяли вчера в залог неизвестные вооружённые люди. По окончании операции, в отеле были обнаружены тела 27 человек.



Есть информация, что среди погибших опознали двух малийцев, француза и подданного Бельгии. Но она пока подтверждается. В плену террористов людей в качестве заложников не осталось. Это подтвердил Салиф Траоре, министр безопасности Мали.

Полиция подтвердила, что во время операции погибли два террориста. Судьба остальных пока неизвестна. Ранее сообщалось, что их было всего десять. Предполагается, что они не могли сбежать и могут скрываться на территории Radisson Blu.

Напомним, что неизвестные люди вчера вечером напали на отель Radisson Blu в Мали. Они захватили в заложники взяли 170 человек, среди которых был обслуживающий персонал и гости отеля.

Однако, Бретт Макгерк (спецпосланник США по борьбе с «ИГ») считает, что теракт в Бамако рано причислять к тем, которые осуществляет ТР (террористическая группировка) «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Ранее пришли к выводу, что группировки Мали слабо связаны с деятельностью «ИГ».

В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 20-11-2015, 20:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости