EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В Турции у экстремистов были найдены взрывчатые вещества объёмом в 100 килограмм

Недалеко от Анкары спецгруппа по борьбе с преступностью обнаружила взрывчатку у экстремистов. По мнению специалистов, благодаря бдительности правоохранителей удалось предотвратить террористическое нападение. Обнаруженным взрывчатым веществом оказался нитрометан. Количество взрывчатки составило 100 килограмм.

Взрывоопасное вещество было найдено в 80-ти километрах от Анкары, в баллонах. Если быть точным, то местонахождение нитрометана было в уезде Полатл. Сообщается, что владельцами опасного вещества являются представители Рабочей партии Курдистана.

К такому выводу пришли члены Управления безопасности Анкары. По данным Управления, была произведена слежка за одним из экстремистов Рабочей партии Курдистана. Когда он подошёл на место и начал выкапывать баллоны с нитрометаном, то правоохранительными органами был произведён арест экстремиста.


Благодаря задержанию виновника и обнаружению взрывчатки удалось предотвратить теракт.

Напомним, что в октябре 2015 года в Турции был совершён крупный теракт, который считается самым масштабным в истории этой страны. Близ железнодорожного вокзала смертники подорвали себя. Происшествие случилось во время митинга. В результате страшного теракта погибло около 100 человек, более 300 пострадали и были отправлены в медицинские учреждения.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 20-11-2015, 16:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости