EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Польской радиостанции «закрыли рот»

Радиостанция «Радио Хобби» лишилась лицензии. Польского коммерческого транслятора передач закрыли. Причину объяснили в Госсовете радиовещания и телевидения Польши. Радиостанция транслировала передачи «Радио Спутник». Они расценились как российская пропаганда, хотя и передавались на польском языке.


Ранее сотрудники самой радиокомпании «Радио Хобби» заявляли о нарушениях. В 2010 году они обвинили руководство в том, что были нарушены не только условия лицензий, а но и прав работников. Им систематически не выплачивали заработную плату.

Процедура концессии относительно «Радио-Хобби» была начата в 2015 году. Причина была озвучена Госсоветом радиовещания и телевидения. Радиостанция транслировала пропагандистский контент Кремля «Радио Спутник».

Эксперты и комментаторы радиорынка Польши заявили, что «Радио Хобби» стало рупором Москвы. Поскольку программы радиостанции транслируются и за пределами Польши, то эти действия нарушают законы и директивы Евросоюза.

В заявлении Госсовета радиовещания и телевидения Польши сказано, что концессия не может выступать в качестве предмета коммерции. «Радио Хобби отказалось от своих прав, влияния и способов распределения программ вещания. Это грубое нарушение.

В мире / Общество
Добавил: schernova 20-11-2015, 15:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости