EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Захват заложников в Мали новости: стрельба в отеле Radisson Blu

В столице Мали Бамако вооружённые люди захватили заложников. Стрельба началась утром 20 ноября, около 10 часов утра. Неизвестные люди взяли в заложники около 170 людей. Среди них постояльцы и работники отеля. Выстрелы были слышны в отеле из многих номеров, передаёт France Info.

Согласно полученной информации неизвестные вооружённые люди в количестве около 10 человек проникли в Radisson Blu с криками «Аллах акбар» ещё накануне вечером. Они стреляли, захватив в заложники 140 постояльцев и 30 работников из числа персонала. Силы безопасности Мали окружили здание по периметру.


Очевидцы событий сообщают, что видели, как нападающие стреляли в охрану отеля. Также есть первые жертвы среди заложников: двое малайцев и одного француза. Среди заложников также сеть погибшие. Но пока все данные уточняются. Двух женщин захватчики отпустили сами. Силовикам удалось освободить 20 человек.

На данный момент невозможно точно сказать, сколько людей из каких стран взяты в заложники. В отеле Radisson Blu находилась делегация миротворцев, часто селились граждане разных государств мира.

В мире / Общество
Добавил: schernova 20-11-2015, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости