В США приняли закон о добыче инопланетных ресурсов

В Соединённых Штатах приняли постановление, дающее американским компаниям право неограниченной добычи ценных ресурсов на других планетах.


Речь идёт о так называемом Space Act of 2015, который накануне принял сенат США. Данный документ призван регламентировать добычу ресурсов за пределами Земли и даёт право американским корпорациям очертить для себя некоторые территории, на которых в будущем будет возможно осуществить добычу ценных ресурсов.

Этот документ является первым подобным прецедентом в мировой истории. Ранее ни одна из космических держав, даже такие крупные игроки как Россия и Китай, не издавали подобных законов и не "покушались" на инопланетные полезные ископаемые.

Конечно же, в первую очередь данный законодательный акт направлен на Луну и Марс, колонизация которых - вопрос ближайших десятилетий, и по данным учёных, на этих небесных телах присутствуют обширные залежи полезных ископаемых, в том числе и тех, которые на нашей планете в дефиците. По планам NASA, заселение Луны и Марса должно начаться в 30-40 годах XXI столетия.

В мире / Наука
Добавил: andrew16992 19-11-2015, 21:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости