EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Глобальное потепление уничтожит 30% белых медведей

Таяние ледников - это результат глобального потепления. По данным геологов США площадь арктических ледников в ближайшее десятилетие уменьшится почти на треть. Это опасно для белых медведей, потому что может сократить их популяцию на 30%. Такой прогноз сделали эксперты на ближайшие 35 лет.


Статистика подтверждает, что в мире живут 26 тысяч белых медведей. Они занесены в Красную книгу, потому что находятся на грани исчезновения. Причина понятна всем. Медведи лишаются своей среды обитания.

Биологи считают, что уменьшение площади льдов влияет на поиск животных пищи. Они ограничены в охоте, поэтому голодают и погибают. Даже тот факт, что беременные самки могут не есть до 8 месяцев, не снижает рисков. А новорожденные медвежата в первые месяцы жизни питаются от мамы.

Основная пища белых медведей - это тюлени и нерпы. Когда хозяева Арктики охотятся на них, то прячутся за льдами. Но если льды тают, то медведям трудно поймать добычу. Более того, тюлени и нерпы мигрируют в новообразованную прибрежную зону.

Кроме белых медведей, таяние ледников несёт угрозу и другим обитателям Арктики. Исчезнуть могут кольчатая нерпа, морж, гренландский тюлень и другие. Если это произойдёт, то медведям нечем будет питаться.

В мире / Наука
Добавил: schernova 19-11-2015, 20:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости