EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Эстония самовольно обустраивает границу с Россией

Так и не дождавшись подписания договора о границе с Россией, Эстония в одностороннем порядке начала обустраивать пограничную зону. Для этого власти планируют выделить более двух миллионов евро.

Первый пограничный столб был торжественно установлен 17 ноября. Столб оформлен под номером 2, знак с номером 1 планируют установить после ратификации договора с Россией.

Предварительно, чтение закона о договорах, связанных с пограничной зоной, состоится в эстонском парламенте 25 ноября.

Отмечается, что несмотря на сложные взаимоотношения соседских стран, Эстония приняла решение самостоятельно, не дожидаясь принятия законопроекта, начать работы по обустройству пограничной зоны. Её планируют снабдить последними техническими новинками, призванными помещать противозаконному проникновению.


По сообщению эстонских властей, пограничные знаки будут изготовлены из качественных материалов. Они будут устойчивы к влиянию погодных условий и ультрафиолетовому излучению. Также на них будет изображён герб Эстонии и порядковый номер.

Ещё в сентябре властями страны было принято решение об установке пограничных разделительных знаков на смежной территории с Россией. Всю работу по обустройству пограничной полосы планируют завершить в течение четырёх лет, на это правительство готово выделить 2,18 миллиона евро. Длина пограничной зоны составляет 338,6 километра.

В мире
Добавил: Ukis 18-11-2015, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости