EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

Из-за угрозы терактов, два французских самолёта были экстренно посажены

После поступивших данных о заложенных террористами взрывных устройствах на бортах двух самолётов авиаперевозчика Air France, лайнеры были вынуждены в срочном порядке изменить направление и приземлиться на ближайшем аэродроме.


Лайнер А-380 французской компании Air France с 479 пассажирами на борту взлетел из аэропорта Лос-Анжелеса и взял курс на Францию. Однако из-за внезапного сообщения о заложенной на борту судна бомбе, диспетчеры приказали пилотам совершить экстренную посадку в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Информацию об этом сообщил канал KSL.

Другой самолёт той же французской компании, Boeing 777, вылетел из Вашингтона и направлялся в Париж, после чего из-за угрозы взрыва пилотам пришлось посадить "Боинг" в Галифаксе. По информации канала CBC, на борту лайнера находилось 298 пассажиров.

Как сообщается в экстренных службах, в обоих случаях лайнеры успешно приземлились, пассажиры были срочно эвакуированы, а соответствующие службы проверяют достоверность поступивших данных.

Напомним, что в минувшую пятницу 13 ноября произошла серия жестоких терактов во французской столице. Террористы начали стрелять по посетителям одного из ресторанов, ряд взрывов прогремел у одного из спортивных стадионов, а так же произошёл захват заложников во время проведения рок-концерта. Всего жертвами преступления стали 129 человек.

В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 18-11-2015, 11:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости