EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Эмодзи «лицо со слезами радости» признали словом года в Оксфордском словаре

Оксфордский словарь английского языка назвал словом текущего года эмодзи, иначе говоря, значок, символизирующий выражение радости, сопровождающейся слезами. Соответствующая информация появилась на сайте словаря.

О значении «эмодзи» в словаре говорится следующее: это небольшого размера цифровое изображение, использующееся для выражения мыслей или чувств при отправке электронных сообщений. Слово берет корни в японском языке, из-за схожести с английским «эмотикон» (похожая пиктограмма, только состоящая из типографских знаков), иконка стала весьма популярной.

Особенно часто присутствовали эмодзи в текущем году в переписке тинэйджеров, постепенно цифровое изображение смогло попасть даже в блоги официальных представителей власти. За примером далеко ходить не надо. В августе 2015 года кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон обратилась к читателям своей страницы в соцсети. Политик попросила людей выразить свое отношение к образовательным кредитам, используя значки эмодзи.

Что же касается самого любимого эмодзи в мире – «лицо со слезами радости», то определить, насколько оно популярно Оксфордскому словарю помогла компания-партнер SwiftKey. На подобный способ выражения эмоций приходится 20% всех британских значков и 17% – американских).

В мире / Наука
Добавил: Tatiana 17-11-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости