Глобальный рейтинг терроризма: Украина поднялась на 12 место

Национальный консорциум изучает вопросы терроризма в мире. Он осуществляет свою деятельность в Университете штата Мериленд. Подведены и оглашены итоги 2014 года. Украина заняла 12 место в рейтинге терроризма, сообщает «Пресса Украины».


Двенадцатая строчка по итогам 2014 года - это повышение уровня террористической угрозы в Украине и мире. В прошлом году в стране погибло более 600 человек и это повлияло на результат рейтинга для страны. Но у военных другая статистика. По их данным погибших в Украине значительно больше, около двух тысяч. Международные эксперты изучили ситуацию и увеличили статистические данные по погибшим в Украине до восьми тысяч человек.

Украина поднялась в рейтинге, оказавшись между Египтом и Сомали. Возглавляет первую десятку рейтинга Ирак. За ним идут Афганистан и Нигерия. Также в десятке находятся Пакистан, Сирия, Индия, Сомали и другие страны. Исследователи Университета подсчитали, что около 80 % всех погибших в 2014 году в мире приходится именно на страны первой десятки.

В мире / Общество
Добавил: schernova 17-11-2015, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости