Charlie Hebdo: реакция на опубликованные карикатуры терактов

Все помнят радикально-оскорбительный тон рисунков издания Charlie Hebdo после катастрофы А321 с российскими пассажирами. Но после терактов в Париже вышли карикатуры совершенно другого плана. Политолог Михаил Смолин знает причину.


На сайте сатирического издания вместе с соболезнованиями изображены привидения французов в простынях и беретах, с багетами под мышкой. Под рисунками подпись: «Французы возвращаются к жизни».

Смолин считает, что французские сатирики немного заигрались, комментируя все события в мире. Но вот рисунки французской трагедии нельзя назвать сатирой. Это лёгкий жанр. Художники понимают, что могут получить негативную реакцию французов, если будут рисовать в радикально-оскорбительном тоне. В этом и проявляется моральная позиция редакции Charlie Hebdo.

Журнал относит себя к атеистскому, поэтому не сильно заботится о чувствах мусульман и христиан. Эта позиция говорит об моральном уровне, который довольно низкий. Руководство журнала беспокоят рейтинги и продажи. Им совершенно наплевать на всех. Отсутствие злой иронии объясняется просто: французы являются подписчиками журнала, поэтому их нельзя терять.

В мире
Добавил: schernova 17-11-2015, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости