EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

В штате Миннесота активистами было перекрыто движение; 51 человек задержан местной полицией

Участники протеста пошли на крайние меры, после того, как был ранен темнокожий Джамара Кларка полицейским. Активисты и демонстранты перекрыли дороги так, что проезд осуществить было невозможно.

Афроамерикансы посчитали такие действия правоохранителей расовой предубеждённостью. Именно это и послужило причиной акции протеста. Участники вышли на улицы и перекрыли дороги. Общее количество составило несколько сотен человек.

Полиция потребовала разойтись, однако, они не подчинились, в результате, пришлось задержать нарушителей порядка. Сила применена не была, поскольку активисты не оказывали сопротивлений.


Демонстрация началась с того, что возле участка полиции жители города Миннеаполиса выступали в поддержку раненного Кларка. Они требовали независимого расследования дела.

Раннее правоохранительные органы задержали темнокожего Джамара Кларка по подозрению в совершении преступления с применением насилия. Сотрудники полиции ранили молодого человека и задержали его. Однако, на этот счёт у демонстрантов есть своё мнение. Они полагают, что в начале Кларк был закован в наручники, а уже потом в него выстрелили сотрудники полиции.

Активисты требуют тщательного и честного расследования с применением записи видеонаблюдений. На данный момент раненный находится в критическом состоянии в больнице. Он не может самостоятельно дышать. Родные молодого человека поведали, что врачи борются за его жизнь.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 17-11-2015, 11:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости