EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Эйфелева башня и Лувр снова доступны для посетителей

Как известно, после серии терактов в Париже многие культурные и исторические достопримечательности столицы Франции были закрыты для посетителей. 16 ноября около 15:30 (по местному времени) Эйфелева башня, крупнейший музей мира - Лувр и другие туристические объекты снова стали доступны для всех желающих.

Сначала примерно в 13:00 открылись парижские музеи, а также культурные достопримечательности и исторические объекты, возобновили работу Парижская опера и филармония. А в последнюю очередь после минуты молчания администраций города была открыта Эйфелева башня, освещенная национальным триколором – красного, белого и синего цвета. Кроме того, на корпусе этого всемирно популярного культурного объекта лазером вывели девиз Парижа - Fluctuat nec mergitur (дословно в переводе с латыни означает «качается на волнах, но не тонет»). Возле башни снова толпы людей, желающих почтить память жертв теракта.
Напомним, в ночь на 14 ноября в пригороде Парижа - Сен-Дени произошла серия терактов, в результате которых погибло 129 человек и еще около 350 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении режима чрезвычайного положения. Террористы, среди которых были даже подростки, подорвали себя взрывчатками, зафиксированными на поясах.

В мире
Добавил: serzhantvova 17-11-2015, 02:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости