Выводы учёных: теракты увеличивают рождаемость девочек

Анализируя статистические данные мальтийский врач-педиатр сделал вывод - такие теракты, как недавние во Франции, будут способствовать большему рождению девочек, чем мальчиков.

Данные исследования Виктор Греч проводил в госпитале "Матер Дэй" на Мальте и опубликовал выводы в газете Early Human Development.

Полученные результаты педиатр аргументирует тем, что при стрессе у беременных женщин чаще случается выкидыш. При этом беременность протекает сложнее, когда женщина вынашивает мальчика. Во время катаклизмов в стране: терактов, захватов заложников и других опасных для массовых скоплений людей ситуаций, у беременных мальчиками женщин учащаются срывы беременности.

Подобное наблюдалось во время терактов в США 11 сентября, при сильных землетрясениях в разных странах (Чили 2005 год), а также, в течение пяти лет после беспорядков 1992 года в Америке.

В качестве контраргумента к исследованию педиатра Виктора Греча стоит отнести другие данные, не менее значимые выводы учёных. Они говорят, что в послевоенные годы мальчиков рождается на порядок больше, чем девочек. Тем самым природа заботится о восстановлении баланса - воюют и гибнут в войну большинство мужчин и необходимо восстановить баланс между количеством мужчин и женщин для продолжения человеческого рода. Но, видимо, стрессы во время терактов действуют иначе. Женский организм, вынашивающий парня более уязвим к потрясениям и реагирует выкидышем.

В мире / Общество / Наука
Добавил: Apchel 16-11-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости