В этом году в Венеции на карнавале не будет масок

Губернатор Венето Лука Дзайя полагает, что проведение карнавала в Венеции в этом году должно проводиться без масок. По его словам, это предупредит нежелательные последствия. Правоохранительные органы лично будут проверять всех гостей, которые желают поучаствовать в значимом для итальянцев, и не только, мероприятии.

Карнавал состоится 23 января, однако подготовка к торжеству начинается заранее. Губернатор заметил, что он не чувствует себя спокойно после событий, которые произошли в Париже. По его мнению, предоставить безопасное пребывание миллионам туристов в Италии является первоочередной задачей во время проведения карнавала.


Кроме этого, губернатор считает, что для увеличения безопасности необходимо создать Совет по общественному порядку. Рамки-металлодетекторы необходимо поставить в двух местах. Во-первых, очень много туристов прибывают на железнодорожный вокзал. Во-вторых, площадь Рима является местом, куда стремятся попасть не только местные жители, но и люди, приехавшие из других стран. Поэтому эти два места должны быть особенно хорошо защищены.

Напомним, что в конце прошлой недели в Париже прошла серия терактов. Взорвались несколько бомб. Были взяты заложники. В результате происшествия, 135 человек погибли. Ещё 350 человек получили травмы и ранения. Группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), которая считается запрещённой в России, взяла на себя ответственность.

В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 16-11-2015, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости