EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Президент Франции намерен изменить конституцию в связи с событиями в Париже

Француа Олланд, политический лидер Франции, на своём выступлении перед парламентом, предложил внести некоторые поправки в конституцию страны. По его словам, такие действия помогут противостоять террористам.

Для борьбы с терроризмом нужны кардинальные и более жёсткие меры. Поэтому изменение конституции является одним из главных методов борьбы с угрозой. Президент заметил, что у Государства должно быть право лишать гражданства виновников террористических нападений. А введённый режим ЧП планируется продлить до трёх месяцев.

Также лидер Франции заявил, что страна разрушит терроризм.


Француа Олланд поведал о том, что количество правоохранительных органов в стране существенно увеличиться. Так, например, в судебной и тюремной системах появится две с половиной тысячи дополнительных должностей. Также в таможенной службе и пограничной будет добавлено около тысячи полицейских, которые будут следить за порядком и отвечать за безопасность на границе.

После масштабных инцидентов в Париже были проведены полицейские рейды. Сообщается, что было изъято большое количества оружия. Арестовано 23 человека. 104 человека находятся под домашним арестом. Представитель МВД Франции Бернар Казнев подчеркнул, что такие меры со стороны полицейских являются только началом. Меры по безопасности будут координироваться со всей строгостью и бдительностью. Новые поправки в конституции Франции, по словам президента, помогут в этом.

Напомним, что ответственность за террористические действия понесла группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ).

В мире
Добавил: Алексей Миров 16-11-2015, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости