EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Рекорды в связи с беженцами продолжаются: в Швецию прибыло 10,5 тысяч мигрантов за одну неделю

Швеция стала рекордсменом по принятию беженцев в этом году. Рекорд продолжает обновляться. По недавним данным Швеция приняла 10,2 тысячи беженцев. Это цифра только за одну неделю. Однако, согласно данным за прошлую неделю, страна приняла 10,5 тысяч мигрантов, которые ищут убежища в Швеции.

Известно, что по причине военных действия в Сирии многие бегут оттуда, желая поселиться в других странах. По подсчётам, больше всего беженцев прибывают в страны Европы именно оттуда. Однако, за последнюю неделю в Швеции на первом месте были выходцы не из Сирии, а из Афганистана. Их количество составило почти пять тысяч человек. Сирийцы заняли второе место. Количество насчитывает около двух с половиной тысяч беженцев.


Сообщается, что Швеция приняла за весь период миграционного потока в этом году больше ста тысяч мигрантов. Эксперты полагают, что в страну могут прибыть ещё по меньшей мере около 150 тысяч человек. Однако проблема с миграционным кризисом существует. В Швеции уже почти некуда располагать беженцев. На границе Шенгенской зоны действует пограничный контроль. Введёна контрольная система документов, которая может продлиться несколько месяцев.

2015 года стал годом миграционного кризиса. Сообщается, что в страны Европы прибыло 1,2 миллиона беженцев, которые ищут убежища и более хорошей жизни.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 16-11-2015, 16:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости