EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

В ответ на теракты, Франция нанесла массированный авиаудар по ИГИЛ (организация запрещена в РФ)

После терактов в Париже, министерство обороны Франции заявило о проведении массированного воздушного удара по столице боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) городу Ракка.


Как заявили в военном ведомстве, в ходе бомбардировки был уничтожен штаб боевиков, а так же тренировочный лагерь бойцов Исламского государства.

"ВВС Франции уничтожили объект, который террористы использовали в качестве командного центра, откуда координировали свои действия. Кроме того был ликвидирован лагерь подготовки боевиков", -говорится в официальном заявлении Минобороны.

По имеющимся данным, в операции участвовали 10 боевых самолётов ВВС Франции, которыми было сброшено два десятка бомб.

Так же поступила информация, что в связи с нашумевшими террористическими актами во французской столице, США расширили предоставляемый своим французским союзникам объём разведданных по целям группировки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. Получение этих данных позволит Французским ВВС значительно нарастить интенсивность и увеличить эффективность своих воздушных ударов.

Примечательно, что Франция не является членом программы по обмену данными разведки во главе с США. Участниками программы помимо США являются Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

В мире / Политика
Добавил: andrew16992 16-11-2015, 10:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости