EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Париж, новости сегодня 15 ноября: задержание в Бельгии, ночные перестрелки и рост списка погибших

Издание «Associated Press» сообщает о задержании подозреваемых в терактах во Франции. Двое боевиков - французы, проживали в Брюсселе. Один из задержанных проживал в Моленбеке. Этот район считается центром религиозного экстремизма.


Среди задержанных есть и родственники одного из опознанных в ходе расследований смертников. Это граждане Сирии. Им пока не предъявлены официальные обвинения. Полицейские устанавливают личности других зачинщиков кровавых событий.

Расследования в Париже проводятся оперативно. В парижском пригороде уже найдено два автомобиля, в которых передвигались боевики. В одном из авто полицейские нашли боевое оружие.

После обеда парижане снова услышали на улицах города выстрелы. Люди начали прятаться в помещения. Собравшиеся на площади в центре города быстро разошлись. Позже выяснилось, что это были петарды. К такому заключению пришла полиция.

Напомним, что неизвестные в пятницу, 13-го, ночью начали стрельбу по людям, отдыхающим в ресторане. Почти одновременно взрывы произошли рядом со стадионом, где шёл матч. Также в заложники были взяты присутствующие на рок-концерте в Батаклане. Всего от рук неизвестных боевиков пострадали более 350 человек, многие из них находятся в критическом состоянии. Количество погибших постоянно растёт, уже 132 жертвы.

В мире / Общество / Происшествия
Добавил: schernova 15-11-2015, 23:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости