EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Новости Сирии сегодня 15.11.2015: Национальная армия Сирии переходит к активным действиям

В военном штабе Сирии, дислоцированном в городе Алеппо, дали понять, что действия ВКС РФ в южной части указанного города принесли положительный результат, в следствие чего наземные вооруженные силы получили возможность перехода в обширное наступление на укрепленные точки радикалов ИГ (организация запрещена в РФ) и их сообщников.


Сирийская армия продолжает успешно освобождать подконтрольные боевикам территории. 12 ноября национальным президентским войскам при помощи ополченцев удалось вернуть под свой контроль поселок аль-Иис, в котором дислоцировались террористические элементы Исламского Государства (организация запрещена в РФ).

Согласно информации от военного источника, на юге провинции Алеппо, благодаря немаловажному участию российских вооруженных сил в освобождении города Хадер, сирийская армия в краткие сроки смогла отстоять поселок аль-Иис, а также продолжить активное полномасштабное наступление по данному стратегическому направлению. В настоящее время войсковые части атакуют места дислокации радикальных элементов в поселке Зербе и прилегающей к нему территории. По словам того же источника, в планах военного руководства последующее освобождение поселка Икардо.

Следует отметить, что указанный выше населенный пункт является очагом концентрации радикально настроенных террористических военных формирований Исламского Государства (организация запрещена в РФ). Стратегической целью освобождения поселения Икардо для армии Сирии является взятие под свой контроль отрезка государственной трассы, соединяющей города Хомс и Дамаск.

Как уже отмечалось, успешному продвижению правительственных войск Сирии на позиции террористов в немалой степени способствует содействие российской авиации.

В мире
Добавил: Александр Белкин 15-11-2015, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости