EUR 68.68 USD 62.39
Курс валют на 30.01.2020

Беларусь, новости экономики сегодня 15.11.2015: Президент Беларуси ввел налог на депозиты и изменил условия новых вкладов

Декрет номер 7 Президента Беларуси ввел подоходный налог для краткосрочных вкладов и изменил их классификацию. При этом классификация вкладов меняется с 12. 11. 15, а обложение налогом доходов от процентов вкладов начнется с 1.04.16.


Вводимый налог относится к процентному доходу и касается депозитов, действующих меньше года в белорусской валюте и менее двух лет в инвалюте. Еще одно условие обложения налогом – превышение величины процентной ставки по вкладу размера процентной ставки обычного вклада до востребования. Уплату налога осуществляет банк.

Изменения классификации вводятся для срочных и условных вкладов. Они станут подразделяться на отзывные и безотзывные. В договоре отзывного вклада будут обозначены условия возвращения средств по требованию вкладчика до окончания его действия. А безотзывный договор такой возможности предусматривать не будет.

Новая классификация коснется новых вкладов и условий продления действующих. При оформлении вклада банк должен познакомить вкладчика со всеми условиями.

В мире
Добавил: Александр Белкин 15-11-2015, 08:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости