В Таллине стартует Международный кинофестиваль «Тёмные ночи»

В Эстонии 13 ноября открывается Международный таллинский кинофестиваль «Тёмные ночи». В рамках конкурсной программы фестиваля будут представлены 18 лент из разных стран, в том числе из России, США, Германии, Голландии, Южной Кореи и других.

В частности, от России за победу на таллинском фестивале в основной конкурсной программе будут бороться кинофильмы «В лучах солнца» режиссёра Виталия Манского и «Инсайт» Александра Котта. Также в конкурсную программу кинофестиваля «Тёмные ночи» вошёл российско-грузинский фильм «Лето замёрзших фонтанов» режиссёра Вано Бурдули.

Ещё две российские киноленты будут продемонстрированы в рамках секции «Just Film», где по традиции представят детские и юношеские фильмы. Зрители увидят ленту «Коробка» режиссёра Эдуарда Бордукова и фильм «14+» режиссёра Андрея Зайцева.

Основным конкурсом Международного таллинского кинофестиваля «Тёмные ночи» является программа EurAsia. Второй по значимости является конкурсная программа «Tridens», где соперничают полнометражные фильмы стран Балтии. Также в рамках фестиваля будет представлена программа документальных фильмов и ретроспективные показы режиссёров, жанров и студий, где, как правило, отдаётся предпочтение европейским фильмам.

Таллиннский фестиваль «Тёмные ночи» проводится с 1997 года, а начиная с 2006 года, кинофестиваль входит в состав ассоциации Международной федерации кинопродюсеров – FIAPF.

В мире / Культура
Добавил: Алина 13-11-2015, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости