EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Количество жертв пожара в ночном клубе Бухареста увеличилось на 2 человека

Количество погибших из-за пожара в ночном клубе Бухареста, Румыния, увеличилось до 53 человек.

Напомним, что трагедия произошла в конце октября. Официальное количество жертв было 51. Медики сообщили, что двое пострадавших умерли вчерашней ночью в одной из больниц Бухареста. Одной из недавних погибших была девушка солиста рок-группы Goodbye to Gravity.

Огонь не пощадил и самих музыкантов. Сообщается, что четыре музыканта группы, которая выступала в тот злополучный день в клубе, погибли. На данный момент в живых остался лишь солист Goodbye to Gravity Андрей Галут.


Согласно официальным данным, количество жертв может еще увеличиться, так как в больницах еще находятся 76 человек. Из них 24 еще сражаются за свою жизнь, медики расценивают их состояние как критическое. Кроме того, 29 людей были направлены на лечение в другие страны.

Согласно неофициальной информации, причиной трагедии служит запущенный фейерверк. Как раз в это время рок-группа "Goodbye to Gravity" исполняла, как оказалось, пророческую песню "День, в который мы умрем". Всего в здании было более 400 человек. Почти сразу погибло 27 человек, а 200 были размещены в больницах с различными повреждениями.

В связи с трагедией, были организованы протесты, цель которых, наказать чиновников, разрешивших работу клуба. Из-за массового недовольства граждан премьер-министр Румынии ушла в отставку.

В мире / Происшествия
Добавил: Ukis 12-11-2015, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости