EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Китае продолжают пользоваться средневековыми пытками

Государственные службы безопасности для наказания продолжают пользоваться методами для выуживания нужной информации у активистов, оппозиционеров, правозащитников и других, которые применялись ещё в средневековье.

Среди таких пыток действует электрошок, а также металлические стулья и прутья с шипами. Сообщается, что такие "дикие" способы получения информации является широко применимы в стране. На данный момент ими пользуются не только в отдельных местностях, но и по всей территории Китая.

Для этих средневековых пыток часто выбирают высокопоставленных лиц, которые нарушают закон и становятся виновными в коррупции. Кроме этого, запрещённое движение религиозного характера Фалуньгун имеет место среди китайского общества. Поэтому когда представитель этого направления был пойман, то он также может подвергнуться насильственным пыткам.


За последние несколько лет правительство Китая предприняло ряд постановлений, согласно которым количество пыток должно было сократиться. Однако, лишь немного пыток было запрещено. На данный момент одной из самоё распространённой пыткой для получения информации в Китае является психологическое давление.

Стоит сказать, что в свою очередь министерство по безопасности Китая отказывается что-либо говорить по этому поводу.

В мире
Добавил: Ukis 12-11-2015, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости