EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Курдская армия в Ираке начала наступление с целью перерезать линии снабжения ИГИЛ (организация запрещена в РФ)

Курдское ополчение перешло в наступление против подразделений группировки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) на севере Ирака. Целью операции является взятие под контроль крупнейшего пункта контроля снабжения террористов.


Курдская армия, ведущая непрекращающиеся бои против Исламского государства (организация запрещена в РФ), поставила цель взять под контроль Иракский город Синджар, имеющий большое стратегическое значение. Данный населённый пункт является перевалочной базой на линии снабжения террористов боеприпасами и другими ресурсами.

Как сообщает генерал Эззеддин, в 7 часов утра по местному времени курдские бойцы начали наступление сразу с нескольких направлений. Конечной целью наступления является центр района Синджар. При этом курдам обеспечено прикрытие с воздуха со стороны авиации Международной коалиции. Так же сообщается о мощном прикрытии со стороны артиллерии, которая ведёт огонь по позициям ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в окрестностях Синджара.

Город Синджар находится под контролем боевиков с августа прошлого года. За это время из города от бесчинств террористов сбежали более 400 тысяч человек. Под контролем Исламского государства (организация запрещена в РФ) сейчас находится около трети территории Ирака.

В мире / Горячие новости
Добавил: andrew16992 12-11-2015, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости