EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Для урегулирования пребывания беженцев Швеция вводит ограничения на границе

Представители власти Швеции объявили о том, что на время вводят пограничный контроль, который позволит ограничить количества мигрантов, стремящиеся попасть в страну. В связи с миграционным кризисом правительство Швеции вводит пограничный контроль.

Также власти сообщают, что на данный момент количество беженцев, которые уже находятся в стране, превысило возможности приёма беженцев в предоставлении убежищ. По прогнозам некоторых экспертов, ожидается, что попасть в страну будут стремиться ещё почти 200 тысяч мигрантов.

По словам Андерс Игеман, главы МВД, Швеция взяла на себя ответственность за кризис, связанный с беженцами. Игеман полагает, что другие страны также обязаны взять ответственность, чтобы справляться с огромным наплывом мигрантов.

Если сравнивать соотношение местного жителя на количество беженцев, пребывающих в стране, то Швеция занимает первое место в этом рейтинге среди стран ЕС. Ограничения на границе будут действовать на границе с Данией близ моста, а также в портах. На данный момент планируется перекрыть границу на период в 10 дней. Однако, срок может быть продлён.


Правительство Швеции сообщило, что по причине нехватки жилья для беженцев в ближайшем будущем планируется отапливать палатки, в которых сейчас находятся мигранты, а также возможно использование курортных зон и парков.

По данным ООН, в ближайшем будущем количество прибывающих беженцев в Европу может возрасти до пяти тысяч в день. На сегодняшний день больше половины тех, кто ищут убежища в других странах, составляют жители Сирии, где началась война в 2011 году.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 12-11-2015, 02:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости