EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Новости Сирии сегодня 12.11.2015: Результат совместной работы российской авиации и сирийской оппозиции

Вследствие содействия и помощи со стороны авиации Российской Федерации правительственные силы Сирии смогли разблокировать военный аэродром Квайнерс, расположенный в Алеппо, одной из 14 провинций Сирии. Данный военный аэропорт уже больше двух лет удерживался боевиками. Информация была получена из заявления Игоря Конашенкова, официального уполномоченого лица Министерства Обороны Российской Федерации, - информирует РИА «Новости».


«Правительственными войсками Сирии в результате действий авиации Российской Федерации был разблокирован сирийский военный аэропорт Квайрес. В тесном окружении бандформирований террористов Исламского государства данный аэродром находился более двух лет», — сообщил Игорь Конашенков.

Большую роль в освобождении аэродрома сыграла оппозиция, ведь Квайрес удалось освободить именно благодаря полученным от нее данным. В сообщении уточняется, что столь важную и определяющую информацию о террористах, а именно данные о том где и как расположены опорные пункты и огневые позиции боевиков, предоставили представители сирийской оппозиции. Достоверность полученных сведений так же была подтверждена в багдадском информационном центре.

Согласно ранее полученной информации, в районе Пальмиры сирийскими войсками были уничтожены сорок боевиков и двадцать бронированных автомашин. «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» — это террористическая группировка и его деятельность является запрещенной в целом ряде государств по всему миру, исключением не является и Российская Федерация, которая выступает абсолютно против подобных организаций.

В мире
Добавил: Алексей Миров 12-11-2015, 01:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости