Россиянка получила орден кавалера Британской империи

Русская женщина, Наташа Харт, основала в Великобритании баскетбольный клуб NASSA. Королева Великобритании, Елизавета II пожаловала россиянке орден за действия, повлекшие за собой уменьшение преступности в криминальном районе Ньюэм. Наташа Харт смогла превратить этот проблемный, неблагополучный район в один из спортивных районов города.

Известно, что россиянка переехала в Лондон 25 лет назад. Ее стараниями была открыта спортивная школа для детей из проблемных семей. Она смогла настолько заинтересовать детей спортом, что они перестали формировать банды и завязали с преступлениями. Вначале был организован благотворительный фонд, который со временем смог открыть спортивную школу. Академия находится в восточной части города, на окраине.


До этого, район Ньюэм был известен своей криминогенной обстановкой и уличными бандами. Сейчас, расположенная там академия баскетбола считается самой успешной по всей стране. К сведению, по данным на 2015 год, в этом районе стражами порядка не было зарегистрировано ни одного убийства подростка.

Каждую неделю академия открывает свои двери для двух тысяч детей. Одна из целей основателей - сделать из неблагополучных подростков законопослушных граждан. Высказывания Наташи Харт некоторые с удовольствием цитируют, одно из них призывает подростков "держать мяч, а не нож".

В мире / Общество
Добавил: Ukis 11-11-2015, 20:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости