EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

«Три мушкетёра» осиротели. Умер создатель их российской киноверсии

11 ноября не стало режиссёра Юнгвальд-Хилькевича. Ему принесли популярность фильмы с участием Высоцкого, Боярского и других актёров Советского кино. Всего 20 фильмов зрители увидели благодаря знаменитому кинорежиссёру.


«Жизнь Юнгвальд-Хилькевича закончилась на 82 году жизни. Георгий скончался в Москве от приступа сердечной недостаточности», - сообщили в СК (Союз кинематографистов РФ).

Георгий Юнгвальд-Хилькевич прожил яркую жизнь, создал киноленты, которые навсегда вошли в коллекцию отечественного кинематографа. Он родился перед войной в Ташкенте. После войны поступил и закончил ТАИ (Ташкентский архитектурный институт). Жизнь внесла свои коррективы в его карьеру. Через семь лет (1963 г.) он получил образование художника.

Георг постоянно развивался в профессии, которую любил всей душой, но кино манило и влекло. В 1966 году Георгий успешно прошёл курсы режиссёров и сценаристов.

Широкое признание публики Юнгвальд-Хилькевич получил, когда вышли его фильмы о Д’артаньяне и трёх мушкетёрах. Всего в коллекции метра кино 20 полнометражных картин.

В мире
Добавил: schernova 11-11-2015, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости