EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Президент Барак Обама снялся на обложку журнала для геев

На обложке нового номера американского журнала Out, который известен как специализированное издание по моде для сексуальных меньшинств, появился фотоснимок американского президента.


Барак Обама таким образом стал первым руководителем государства, украсивший своим портретом обложку ЛГБТ-журнала. Портрет американского лидера редакторы издания подписали словами "Наш президент. Герой. Союзник. Икона".

В журнале так же приведены слова Барака Обамы о том, что заступая на пост президента, он пообещал руководствоваться концепцией всеобщего равенства. Что все должны иметь возможность осуществить свою американскую мечту, вне зависимости от того, кто он есть, имея ввиду и сексуальную ориентацию в том числе.

По словам президента, огромное влияние на его жизнь оказал его преподаватель в Лос-Анджелесском колледже, профессор Лоуренс Гольдин, который являлся геем, и как заявляет Обама, это был самый влиятельный и авторитетный гей в его жизни.

Как рассказал президент в интервью журналу Out, ему было 18 лет и они с молодым профессором стали отличными приятелями. Лоуренс осознанно встал на путь преподавания, что бы дать нужный совет геям, лесбиянкам и прочим представителям меньшинств, которых тогда ещё угнетали в обществе. Действие происходило в конце 70-х готов, когда подобная позиция требовала очень большого мужества.

В июне текущего года американский Верховный суд вынес постановление, легализующее однополые браки на территории всех штатов США. До этого решение о допустимости или запрете подобных браков принималось на уровне властей отдельных штатов.

В мире / Политика / Общество / ШоуБиз
Добавил: andrew16992 11-11-2015, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости