EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Между Россией и Китаем возможен безвизовый режим

Недавно Китай сообщил о том, что намерен упростить визовый режим с Россией. Планируется, что туристический поток в следующем году увеличится в пять раз.

Представитель департамента Европы и Азии Гуй Цунъю поведал о том, что туризм является ещё одной сферой, к которой на данный момент стремится Китай. А для того, чтобы привлекать внимание россиян Китай и стремиться обеспечить поездку в страну без виз.

Стоит сказать, что на данный момент безвизовые путешествия существуют между странами, однако данная возможность предоставляется только для группы людей, которая насчитывает от пяти человек и выше. А для одиночных туристов для пересечения границы нужна виза. По мнению политиков, данное постановление не сопоставима с потребностями граждан. По этой причине Глава департамента и выступает за то, чтобы ввести безвизовый режим для всех туристов, независимо от того пересекает границу один человек или несколько.


Из Китая в Россию ежегодно пребывает свыше одного миллиона человек. А следующий год может увеличить показатели до пяти миллионов. Поэтому пользоваться услугами туроператора, считает министр, будет проблематично для многих.

В мире
Добавил: Ukis 10-11-2015, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости