EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Флешмоб в Китае собрал 18 тысяч пенсионеров

Событие произошло в уезде Сянхэ, провинции Хэбэй, Китай. По предварительным данным, чтобы принять участие во флешмобе собралось 18 тысяч пожилых людей.

Пенсионеры танцевали под популярную в Китае песню «Little Apple». Участники флешмоба назвали себя «Красный танцевальный альянс». По мнению экспертов, это выступление смогло добиться рекорда в количестве человек, одновременно выступающих с одним танцем. В ролике, выложенном в интернете, видно, что танцоры одеты в красные одежды и стоят в ряды по 100 человек.

Известно, что для установления рекорда, были собраны все танцоры с Пекина. Однако, 41 человек из присутствующих 18,5 тысячи, по неизвестным причинам, были отстранены от участия во флешмобе. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2007 году в Атланте, США. Тогда 17 тысяч человек танцевали один танец.


Власти Китая поддерживают идею коллективных танцев. Было принято решение о государственной поддержке коллективных танцев на площадях.

Подобные танцы в Китае не редкость. Преимущественно они популярны у китаянок среднего возраста. Считается, что участие в танцах поможет сохранить молодость и здоровье, а также является, в своем роде, спортивным занятием.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 10-11-2015, 11:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости