Финляндия может перестать впускать беженцев на территорию своей страны

В рамках распределения квот Евросоюза страны, которые принимают беженцев, должны нести определённую ответственность за это. Однако, если некоторые страны этого не будут делать, то Финляндия откажет в приёме беженцев из других стран по квотам Евросоюза.

Петтери Орпо, представитель МВД Финляндии, пролил свет на этот вопрос. Он поведал, что на данный момент некоторые страны отказываются принимать беженцев по квотному распределению. Поэтому Финляндия также перестанет это делать, пока ситуация не измениться. На сегодняшний день ведутся переговоры по данной теме.

По словам министра, некоторые страны и не торопятся возводить или находить места для беженцев. С открытием приютов для мигрантов затягивают. Это такие государства, как: Италия и Греция.


Беженцы из Эритреи прибыли в Финляндию с просьбой о предоставлении убежища. На данный момент количество запрашиваемых об этом мигрантов составляет всего 49 человек. В ближайшее время планируется принять и предоставить убежище ещё 50 беженцам из Эритреи.

В мире
Добавил: Ukis 10-11-2015, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости