EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Найдено место массового погребения младенцев

В Ставрополе на одном из кладбищ нашли место массового погребения младенцев. Эта информация уже заинтересовала местных чиновников.

На Воскресенском кладбище было найдено групповое захоронение младенцев, 2014-2015 годов рождения. Органы правопорядка получили такую информацию несколько дней назад.

Следственная группа обнаружила тринадцать могил детей. Предположительно, все младенцы умерли в местном перинатальном центре. Ситуацию осложняет тот факт, что дети родились в разные дни, но у всех датой смерти указано одно число - 2 октября 2015 г.

Перед следователями стоит цель выяснить все обстоятельства этого захоронения, а также узнать причины, побудившие, написать общую дату смерти детей.


Однако, по сообщению замминистра здравоохранения Натальи Козловой, такие общие места погребения младенцев - распространенная практика в медицине.

Она пояснила, что в случае рождения мертвого ребенка есть определенный порядок действий. Вначале следует сделать вскрытие и выявить причину смерти. После, родители могут забрать тело для погребения. Если же семья не забирает тело ребенка, оно может храниться в отделении неопределенное время.

Такие захоронения проходят в согласии с установленными правилами. При этом даты, указываемые на табличке при погребении, стоят одинаковые как рождения, так и смерти. Таблички, наделавшие столько шума в Ставрополе, оформлены с нарушением. Там должна стоять дата смерти, а не дата погребения.

Замминистра заверила, что ведомство заинтересовано в расследовании этого дела и в случае обнаружения ошибки подрядчика, готово расторгнуть контракт с нарушителями.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-11-2015, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости