Больше всего пьющих людей живут в Литве

Как показано недавнее исследование ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), среди остальных стран мира первое место по потреблению алкоголя занимает Литва. В этой стране, по подсчётам, один человек выпивает в год 14 литров алкоголя.

На первой строчке оказались ещё три страны, это: Чехия, Австралия и Эстония. Выяснилось, что на каждого гражданина страны в год приходится 11 или 12 литров алкогольных напитков.

Сведения ОЭСР показали, что Россия в этом списке стоит на пятом месте. Турция, Израиль, а также Индия занимают одну из последних строчек списка. Там на каждого человека приходится от одного до трёх литров в год.


На самом последнем месте оказалась Индонезия. Показатели составляют почти ноль на человека.

В ходе исследования аналитики сделали вывод, что женщины, у которых социально-экономический уровень выше, пьют гораздо чаще, чем те, кто такой статус в обществе имеют ниже. Среди мужчин, однако, наблюдается противоположная тенденция. Кто "не нашёл себя" в обществе, и поэтому социальный статус низкий, выпивают алкоголя очень много. А те, кто на экономическом уровне занимают не последнее место, употребляют алкоголь в меру.

В заключения исследования ОЭСР был сделан вывод, что в целом люди стали употреблять алкоголя меньше. Однако, три страны, Польша, Россия и Литва, продолжает увеличивать продажу алкогольных напитков.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 9-11-2015, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости