Акустическая гитара Джона Леннона ушла с молотка за рекордные 2,4 миллиона долларов

Калифорнийский торговый дом Julien's Auctions в минувшую субботу провёл аукцион в Беверли-Хилз, где была продана за рекордную сумму акустическая гитара, принадлежавшая в своё время Джону Ленону. Этот музыкальный инструмент долгое время считался утерянным.

Акустическая гитара, выставленная на торги с эстимейтом в 300 тысяч долларов, пропала у Джона Леннона в декабре 1963 года во время концерта в Лондоне. Не так давно, пропавшую гитару, обнаружили в Нью-Йорке. Эксперты накануне аукциона предсказывали, что музыкальный инструмент, бывшего лидера группы The Beatles, может достичь в цене 800 тысяч долларов. Однако, лот превзошёл все ожидания, и ушёл с молотка за рекордную сумму в 2,41 миллиона долларов.

Как известно, проданную акустическую гитару музыкант группы The Beatles использовал во время создания таких легендарных композиций, как «From Me to You», «Please Please Me», «I Want to Hold Your Hand» и «Love Me Do».

Ещё одним топ-лотом торгов стала передняя панель бас-барабана, на которой изображён логотип The Beatles, при эстимейте в 400 тысяч долларов она была продана за 2,05 миллиона долларов. Барабанную установку легендарные музыканты использовали в телевизионном шоу Эда Салливана, его съёмки проходили в США в феврале 1964 года.

Подводя итоги аукциона, прошедшего в Беверли-Хиллз, где были выставлены реликвии мировой рок-музыки, представители торгового дома Julien's Auctions сделали вывод, что за вещи, связанные с легендарной «ливерпульской четвёркой», коллекционеры готовы выкладывать большие деньги.

В мире / Культура
Добавил: Алина 8-11-2015, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости