В Швеции участились случаи поджогов приютов для беженцев

В Швеции было зафиксировано ещё одно возгорание в приюте для беженцев, которые прибыли с Ближнего Востока. Сообщается, что именно умышленный поджог стал причиной пожара. На место происшествия была вызвана пожарная служба, которая потушила огонь.

В коммуне Лерум, что в западной части Швеции, сгорело здание, в котором в ближайшее время планировали поселить беженцев в количество ста человек. По предварительным данным, полицией было заключено, что пожар случился по причине поджога, который планировали заранее.

Стоит сказать, что это не единственный случай, когда горят здания, в котором находятся мигранты. За последнее время похожих случаев стало довольно много. После того, как Швеция объявила, что примет беженцев со стран Ближнего Востока, то поджогов стало больше. Также отмечается, что в последнее время наблюдается многочисленные нападения на беженцев частного характера.


По итогам за октябрь месяц, было зафиксировано 20 случаев поджога.

В связи с этим, полиция Швеции в ближайшее время планирует мигрантов охранять лучше, увеличив уровень защиты. Поэтому центры приёма для беженцев сообщаться так массово не будут. Кроме этого, будут задействованы вертолёты с тепловизорами. Благодаря этому возможные злоумышленники будут выявлены.

360 тысяч мигрантов планирует ещё принять Швеция в следующем 2016 году. Сравнивая показатели количества мигрантов на душу населения, то эта страна станет рекордной среди стран Евросоюза, ведь здесь проживает 10 миллионов человек.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 7-11-2015, 20:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости