EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новости мира сегодня 08.11.2015: Версия о теракте на борту А321 все более популярна

Российское представительство при спецкомиссии авиационных властей Египта, расследующей дело о катастрофе А321, заявило об отсутствии каких-либо подтверждений взрыва авиалайнера в небе над Египтом. Известно, что российские специалисты намерены затребовать доказательства идентификации взрыва от египетской комиссии и расследователей из Франции.


По сообщению "РИА Новости", представители России в Египте по делу о крушении воздушного судна говорят о том, что основным поводом для выдвижения версии о взрыве стали некие звуки, записанные на речевой самописец. Однако рано утверждать, что эти звуки являются подтверждением взрыва, ведь их природа и характер до сих пор не определены. Расследование необходимо продолжать.

Тем временем американский президент заявляет о том, что взрыв на борту самолета - вполне возможная причина его крушения. Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон заверил, что Америка примет активное участие в подробном расследовании обстоятельств и всех вероятных причин трагедии.

Версия о террористическом вмешательстве в судьбу самолета А321 стала одной из наиболее популярных во многих странах, не исключая и России. Прислушавшись к мнению Национального антитеррористического комитета, Владимир Путин одобрил введение временного запрета на вылеты авиалайнеров России в Египет. Многочисленные российские туристы, пребывающие на данный момент в Египте, будут вывозиться МЧС на родину. Туристическое сотрудничество России и Египта, которое и так не было беспроблемным, бесспорно, попадает под еще больший удар в результате произошедшего.

В мире
Добавил: Александр Белкин 8-11-2015, 04:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости