Картина с изображением кошек кисти Карла Калера продана за рекордную для работ художника сумму

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке ушла с молотка за 826 тысяч долларов известная картина австро-американского художника Карла Калера «Любовники моей жены». Как отмечают организаторы торгов, полотно было продано за сумму в три раза превышающую первоначальную стоимость, что стало рекордной ценой на работы Калера.

На картине «Любовники моей жены» изображены 42 кошки, принадлежавшие жительнице американского штата Калифорнии, некой миссис Джонсон. Данное произведение Карла Калера знатоки искусства называют одной из величайших картин в мире с изображением кошек.

Признание в мире искусства Карл Калер получил как художник, изображавший лошадиные скачки, он их наблюдал в Новой Зеландии и в Австралии, где прожил около семи лет. Когда художник приехал в США, то познакомился с любительницей кошек миссис Джонсон, которая попросила Калера написать на память картину своих любимцев. После этого в течение трёх лет художник рисовал только кошек в различных позах и в движении, в результате чего получилось масштабное произведение под названием «Любовники моей жены», которое картине, видимо, дал супруг миссис Джонсон.

Картина с изображением кошек впервые была представлена публике в 1893 году на выставке в Чикаго, где сразу стала небывалой сенсацией. Вскоре полотно приобрёл коллекционер из Сан-Франциско, и картина стала путешествовать по разным галереям и музеям, получив второе название «Величайшая в мире картина с кошками».

В мире / Культура
Добавил: Алина 6-11-2015, 06:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости