Украинским авиаперевозчикам было запрещено летать над Синайским полуостровом

Государственная авиационная служба Украины выразила запрет на все перелёты над Синайским полуостровом. Все перелёты над этой территорией отменены.

В документе от третьего ноября было сказано украинским авиаперевозчикам о том, что действует запрет на точку навигации PASOS. Советовалось держать ориентир на LAKTO или RASDA.

Кроме этого, Госавиаслужба настоятельно рекомендовала тщательно отслеживать риск возникновения опасности полётов на территории границы Египта и Израиля, а также на полёты в Каирской РПИ.


Такие методы предостережения связаны со случившейся авиакатастрофы российского авиалайнера А321, который вылетел в Санкт-Петербург из Египта. Однако, не долетел до города. Спустя 23 минуты исчез с радаров и потерпел крушение. Никто из пассажиров не выжил.

На этот счёт бытует несколько версий о причинах случившегося: теракт, технические неполадки, ошибка пилота. Официальное объявление о причине произошедшего в небе над Египтом будет сделано только тогда, когда группа экспертов проведёт расследования и будут известны факты, а не догадки и предположения. Это может произойти через месяц.

Напомним, что Нидерланды запретили гражданам своей страны летать над Египтом.

В мире
Добавил: Ukis 6-11-2015, 01:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости