EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Финский актёр Вилле Хаапасало представил в Тбилиси свою книгу о грузинской кухне

В Грузию на Тбилисский открытый международный кинофорум приехал финский актёр Вилле Хаапасало, который популярен в России. В интервью с журналистами Хаапасало рассказал, что издал на родине книгу о грузинской кухне и планирует открыть в Хельсинки ресторан, где будут готовить грузинские блюда.

По словам финского актёра, в его книге опубликованы рецепты и фотографии популярных грузинских блюд. В приготовлении блюда не сложны, так как все рецепты адаптированы под финские реалии. Больше всего Вилле Хаапасало из грузинских блюд нравятся лобио и хачапури. Впервые он попробовал блюда грузинской кухни, когда учился в Санкт-Петербурге, с тех пор финский актёр их и полюбил.

«При помощи кулинарной книги я решил ознакомить финнов с Грузией. На сегодняшний день в Финляндии продано 10 тысяч экземпляров, как мне стало известно, многие финны, после прочтения книги, поехали отдыхать в Грузию», - отметил Хаапасало. Помимо рецептов в книге имеется информация об исторических фактах Грузии. В планы финского актёра входит – осуществить перевод и издать книгу на русском и английском языках.

Также Вилле Хаапасало рассказал, что решил открыть в столице Финляндии грузинский ресторан, по его мнению, заведение будет доставлять радость тем финским жителям и гостям, которые любят блюда грузинской кухни.

В мире / Общество
Добавил: Алина 5-11-2015, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости