EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020

В Туркмении открываются Дни «Мосфильма»

В Туркмении в четверг – 5 ноября открываются Дни «Мосфильма». В рамках смотра зрителям будут продемонстрированы советские и российские кинофильмы, снятые на легендарной киностудии.

Так, туркменские зрители увидят около двадцати художественных фильмов, которые были сняты в период с 1952 по 2015 годы. В частности, будут демонстрироваться такие признанные шедевры советского кино, как «Покровские ворота», «Летят журавли», «Москва слезам не верит», а также фильмы, снятые за последние несколько лет.

В Туркмении Дни «Мосфильма» проводят в третий раз, в этом году в церемонии открытия примут участие Народная артистка России Вера Алентова и известный режиссёр Владимир Меньшов. В предыдущие года в Ашхабад приезжали для участия в культурной акции режиссёр и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и Народный артист России Владимир Ильин.

Туркменские зрители очень любят кино, в основном здесь смотрят западные, турецкие и индийские фильмы. Однако стабильной популярностью в стране также пользуются и советские фильмы, а современное российское кино туркменским зрителям больше известно по телевизионным сериалам.

Показы мосфильмовских кинолент организованы Министерством культуры Туркмении и посольством России в Ашхабаде. Фильмы будут демонстрироваться, как в кинотеатрах столицы республики – «Туркменистан» и «Ашхабад», так и в кинозалах областных центров Туркменабата и Мары.

В мире / Культура
Добавил: Алина 5-11-2015, 12:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости