EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Тбилисский Международный кинофорум откроет фильм Александра Сокурова

В столице Грузии 4 ноября открывается Тбилисский международный киносмотр – TOFF. Как сообщается в центре культурных мероприятий мэрии Тбилиси, откроется кинофорум в кинотеатре «Амирани» документально-игровым фильмом «Франкофония» российского режиссёра Александра Сокурова.

По словам организаторов, Тбилисский открытый кинофорум является неконкурсным региональным фестивалем, основной целью которого стало создание благополучной платформы, где можно строить творческие взаимосвязи. На смотр съедутся кинематографисты из разных государств, они продемонстрируют зрителям своё творчество.

Кинофорум основан на базе Тбилисского фестиваля российского кино, проходившего в столице Грузии регулярно с 2010 по 2013 годы, смортр пользовался у грузинских зрителей большой популярностью. В этом году географический ареал киносмотра расширился, и к нему присоединились кинематографисты из Ирана и Турции.

Кинофорум продлится до 8 ноября, за это время грузинские зрители смогут увидеть более 30 фильмов, в том числе такие новинки кинематографа, как «Мустанг» актрисы и режиссёра Дениз Гамзе Эргювен, «Шрам» режиссёра Фатиха Акина, «Эйзенштейн в Гуанахуто» Питера Гринуэя и другие. Российскую школу кино представят фильмы режиссёров Алексея Германа младшего, Алексея Федорченко и Юрия Быкова.

Организаторами Тбилисского кинофорума выступают российский продюсерский центр «Кинопроцесс» и грузинский Международный фонд искусства и межкультурного диалога. Проводится смотр при поддержке Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси.

В мире / Культура
Добавил: Алина 4-11-2015, 06:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости