Новости мира сегодня 03.11.2015: Исламисты во главе с "Аль-Каидой" (организация запрещена в РФ) объединяются против России

Айман Завахири, лидер запрещенной Российским государством международной организации "Аль-Каида"(организация запрещена в РФ), занимающейся террористической деятельностью, призвал всех исламистов объединиться в противостоянии угрозе со стороны Западаа также России в Ираке и Сирии.


В своем личном послании исламистом, размещенном в Интернете, Завахири отмечает, что русские, а также американцы, алавити, Хезболла и иранцы уже готовят план военных действий против исламистов. В связи с вышеупомянутым он настоятельно просит всех членов своей организации и других исламистов прекратить внутренние распри, а всю свою энергию бросить на борьбу с неприятелями. Точной даты видеозаписи выявить не удалось. Но можно с уверенностью говорить о том, что выполнена она была уже после тридцатого сентября. Именно в этот день российская авиация начала свою военную операцию в Сирии.

Напомним, что по официальной версии российского правительства, во главе с ее президентом Владимиром Путиным, военные авиа удары были начаты по просьбе президента Сирии Башара Асада. Целью их была группировка "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Данная спецоперация подверглась многочисленной критике. Так, некоторые исламисты считают, что целью операции было укрепление позиций Асада и удары наносятся по умеренной оппозиции.

В сентябре лидеры международной террористической организации "Аль-Каида" смело заявили о своем неприятии Абу Бакра аль-Багдади в качестве лидера "Исламского государства", да и сам халифат "Исламского государства" они также не признают. Однако они призывают боевиков "Исламского государства" объединить все свои усилия в борьбе против России и Европы в Сирии и Ираке.

После авиа бомбардировок со стороны России лидеры "Исламского государства" объявили властям Москвы "священный джихад".

В мире
Добавил: Алексей Миров 3-11-2015, 02:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости