EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Врач скорой помощи из США отстранен от работы из-за помощи задыхающемуся ребенку

Врач скорой помощи из США отстранен от работы из-за помощи задыхающемуся ребенку

Врачи скорой помощи из Нью-Йорка везли пожилого пациента в больницу, когда их остановил взволнованный человек, бежавший им навстречу.


Сообщается, что американского санитара отстранили от работы из-за «несанкционированной остановки» в попытке спасти жизнь маленькой девочки.

Квази Рид, врач скорой помощи из Нью-Йорка, на прошлой неделе сопровождал пожилого пациента на осмотр в больницу, когда их машину остановил взволнованный человек возле школы в Бруклине, который сообщил о задыхающейся школьнице.

Доктор оставил без внимания настоятельную просьбу своего напарника остаться в машине и помчался на помощь семилетней девочке, которая, как сообщается, подавилась бутербродом во время еды.

Репортеры канала WABC-TV выяснили, что Рид очистил рот девочки, положил ей на лицо кислородную маску, подключил дефибриллятор и начал делать ей искусственное дыхание.

Рид рассказал в интервью телеканалу, что у девочки, Ноэлии Эчеваррии, к тому моменту уже посинели губы и лицо, но никто в школе не догадался оказать ей первую помощь.

Он добавил, что впоследствии его работодатель, Assist Ambulance.Company, отстранил его от работы, потому что должностная инструкция запрещает врачам скорой помощи делать несанкционированные остановки.

Рид, конечно же, волновался, его могут уволить, но он утверждает, что не жалеет о своем решении, потому что в тот момент задыхающаяся девочка для него была важнее пожилого пациента, за которым присматривал его напарник.

Экстренные службы Нью-Йорка прибыли в школе через несколько минут после Рида и начали оказывать ей первую помощь.

Ноэлию доставили в больницу 21 октября, но через два дня она умерла в больнице, после того как врачи отключили ее систему жизнеобеспечения.

В мире
Добавил: Ludmila 2-11-2015, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости