EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Таиланде открылся девятый православный храм

В таиландском городе Чаингмай в минувшее воскресенье распахнул свои двери для прихожан первый православный храм, посвящённый равноапостольному князю Владимиру. Об этом журналистам стало известно от представительства Русской православной церкви в Таиланде.

В воскресенье – 1 ноября состоялся в новом храме чин освящения, который совершил архиепископ Михайловский и Рязанский Марк, он прибыл в Юго-Восточную Азию с архипастырским визитом. В интервью с журналистами архимандрит Олег (Черепанин) – представитель РПЦ в Таиланде рассказал: «На открытие православного храма в Чаингмае пришло много людей, в их числе представители местной власти и верующие. Мы помолились за жертв трагической автокатастрофы российского самолёта».

На строительство храма в городе Чиангмае, который называют северной столицей Таиланда, ушло менее года. В Таиланде этот православных храм стал девятым по счёту, но при этом он является первым в северной части страны. Так как в текущем году отмечается знаменательная дата - 1000-летие преставления великого князя Владимира, то храм Крестителю Руси решили воздвигнуть именно в этом году.

Более 90 процентов населения Таиланда исповедуют буддизм, но за последние годы к православной пастве присоединилось немало местных жителей. За последнее время в стране открылась уже девятая православная церковь. В частности, два прихода действуют в курортной Паттае, где более широко представлена русская община на территории Таиланда.

Также православные храмы функционируют в таиландском курортном городе Хуахин, на островах Чанг, Самуи и Пхукет, а в провинции Ратчабури находится православный мужской монастырь. Кроме того, в Бангкоке более года назад открылся Свято-Никольский собор.

В мире / Общество
Добавил: Алина 2-11-2015, 06:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости