В центре столицы Узбекистана появилась площадь Пушкина

В одном из центральных районов столицы Узбекистана появилась площадь Пушкина. По решению Ташкентского городского совета народных депутатов были упорядочены названия ряда географических объектов. Так, бывшую Театральную площадь в Яккасарайском районе Ташкента переименовали в площадь Пушкина. Об этом сообщается на сайте хокимията – мэрии города Ташкента.

В сентябре нынешнего года на территории бывшей Театральной площади открылся парк под названием «Пушкинские времена», его оформили в стиле эпохи русского поэта. При помощи металла и камня в парке постарались воссоздать атмосферу пушкинской эпохи, здесь установили стилизованные фонари, скульптуры героев из сказок русского поэта и скамейки.

В центре парка установили памятник Александру Сергеевичу Пушкину, который по инициативе Русского культурного центра Узбекистана был перенесён сюда в конце августа. До этого памятник Пушкину был расположен на пересечении оживлённых автомобильных трасс, что создавало неудобство для его посещения.

В Ташкенте памятник Пушкину установили в 1974 году в честь 175-летия со дня рождения выдающегося русского поэта. Монумент представляет собой бронзовую скульптуру, установленную на гранитном постаменте, его создал российский скульптор Михаил Аникушин.

В районе площади Пушкина в дальнейшем местные власти планируют открыть музей, библиотеку, уличные кафе, а также автостоянку на триста парковочных мест.

В мире / Общество / Культура
Добавил: Алина 2-11-2015, 05:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости