Террористы из ДАИШ казнили 12 детей за попытку бегства из лагеря

После провалившейся попытки бегства из военного тренировочного лагеря, расположенного в городе Мосул, террористы из «ДАИШ (организация запрещена в РФ)» приговорили к смертной казни 12 детей. По словам Саида Мамузини – представителя Демократической партии Курдистана, возраст убитых детей варьировался от 12 до 16 лет. Дети проходили военную подготовку в специальном лагере, которых в Ираке расположено огромное количество. При попытке совершить побег дети были пойманы и приговорены к смерти.

О наличии военных лагерей, где подготавливают несовершеннолетних для участия в военных операциях «Исламского государства» стало известно в феврале 2015 года. В интернете появился ролик, в котором показали один из лагерей, находившийся рядом с городом Ракка. На кадрах было видно, что мальчики, обличенные в военную форму, выполняли приказы инструктора, а потом делали намаз.

Еще ранее, террористы разместили в интернете другой ролик. На нем несовершеннолетний мальчик расстреливает двух мужчин. В дальнейшем в сети стали регулярно появляться видеофрагменты, в которых экзекуцию захваченных солдат совершают исключительно дети.
Напомним, «Исламское государство (организация запрещена в РФ), образованное путем захвата территорий у Сирии и Ирака, провозгласило в июне 2014 года халифат. Основной массой стран, включая Россию, «ДАИШ (организация запрещена в РФ)» признан террористической организацией.

В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 2-11-2015, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости