EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Более 10 беженцев, находящихся на лодках близ берегов Греции, погибли

В Эгейском море, близ греческого острова Самом, затонула лодка с беженцами. Количество погибших составило как минимум 11 человек.

Судно имело небольшие размеры, длина составила шесть метров. Всего на лодке было 30 человек. После кораблекрушения береговая охрана начала поиски по спасению людей. На глубине более трёх метров были обнаружены тела женщин и детей. Погибшие были найдены на расстоянии 20 метров от греческого острова.

Береговая охрана смогла спасти 15 человек. Спасённые были доставлены в безопасное место. Некоторым из них оказывается медицинская помощь.

Сообщается, что погодные условия меняются в той местности регулярно и часто не в лучшую сторону. Так, например, скорость ветра не редко составляет около 50 километров в час.


Мигранты из Турции хотели добраться до берегов Греции по Эгейскому морю.

Напомним, что 30 октября произошло кораблекрушение двух лодок. В результате происшествия, погиб 21 беженец. Береговой охраной было спасено 138 человек. К сожалению, 18 человек погибли, их не удалось спасти. Происшествие случилось близ острова Калимнос.

Это не единственный случай, когда мигранты, переправляющиеся по морю, терпят лишения. Так, например, трагедия произошла близ острова Родос.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 1-11-2015, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости