EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

Однополые браки теперь заключают и в Ирландии

Такой закон приняли через полгода после оглашения результатов референдума. Ирландия — первая католическая страна, в которой разрешили нетрадиционные браки путем проведения референдума.

Сам закон был подписан чиновниками, ввиду отсутствия президента. Стало известно, что глава Ирландии, Майкл Хиггинс, сейчас в США с рабочим визитом.

Сам результат референдума был однозначным и не подлежал сомнениям - 62% граждан проголосовали за внесение изменений в конституцию, позволившее заключать однополые браки.

Такой результат был достигнут с помощью молодых граждан, специально приехавших из-за границы на родину, чтобы принять участие в голосовании.


Отмечена также высокая явка граждан - 60%. Это рекорд страны за последние две тысячи лет.

Проведения такого опроса стало возможным из-за того, что в Ирландии около 20 лет назад отменили наказание за гомосексуализм. С того периода, граждане стали более лояльно относиться к людям нетрадициональной ориентации.

Напомним, что подобные браки разрешены в 10 странах Европы, а также в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республике и Уругвае.

Совсем недавно, правительство США легализовало право на нетрадиционные браки на территории всей страны.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 31-10-2015, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости